Wilkommen Anmelden News Gallerie FAQ Kontakt

Pädagogisches Konzept

Unser Anliegen ist es, eine hohe individuelle Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsqualität zu gewährleisten, um damit die Entwicklung eines jeden Kindes optimal zu fördern. Wir sind besonders im Ausland stärker herausgefordert, uns an den unterschiedlichen familiären Lebenssituationen der von uns zu betreuenden Kinder zu orientieren.

Grundlage unserer Arbeit ist es, ein solides soziales Umfeld zu schaffen, sowohl für Kinder, die zwei-oder dreisprachig aufwachsen, als auch deutschsprachige Kinder, die durch häufigen Wohnortswechsel beeinflusst sind. In unserer Arbeit mit den Kindern geht es uns ganz besonders um die Vermittlung sozialer Werte. Jedes Kind soll durch jeden Mitarbeiter der Einrichtung Liebe, Wärme und Geborgenheit erfahren, sowie seine individuellen Bedürfnisse, Stärken und Interessen ausleben können.

Durch Einflüsse der Naturpädagogik erlernen die Kinder den rücksichtsvollen Umgang mit der Natur, erleben die Freiheit, die unser großer Garten mit sich bringt und entwickeln ein Gefühl für Risikoeinschätzung. Auch der sichere Umgang mit Werkzeug gehört im KISH zum Alltag.

Unser Erziehungsplan setzt sich aus deutschen und multikulturellen Festen und Traditionen, den vier Jahreszeiten und dem englischen Kindergartengesetz (EYFS) zusammen.